5 Tempat Wisata Malang Tebaru 2020 yang Harus Kamu Kunjungi

Wednesday, November 27th 2019. | Wisata

Malang merupakan salah satu kota wisata yang sangat terkenal di Indonesia.  Kamu bisa menemukan berbagai macam wisata mulai dari wisata alam gunung, pantai, perkebunan, air terjun, hingga taman. Komplit sekali kan? Dijamin deh kamu tidak akan menyesal kalau berwisata di kota ini. Udara  sejuk diiringi hembusan angin sepoi-sepoi akan membuatmu betah berlama-lama di kota ini. Nah ada nih informasi terbaru tentang tempat wisata Malang terbaru 2018 yang harus kamu kunjungi saat kamu berlibur ke Malang. Gak sabar kan pengen tahu apa aja wisata Malang tebaru 2018? Yuk simak penjelasannya di bawah ini.

  1. Alun-alun kota Malang

Kalau kamu liburan ke kota Malang, kurang lengkap rasanya kalau tidak berkunjung ke Alun-alun kota Malang. Alun-alun kota Malang letaknya di pusat kota tepatnya di jalan Diponegoro Kecamatan Batu, kota Batu. Disini,banyak sekali wahana bermain yang seru-seru. Yang paling terkenal ialah wahana bianglala. Dengan naik bianglala, kamu bisa menikmati  dari atas kehindahan kota Malang. Nah dsini juga banyak pedangang yang menjual makanan yang pastinya murah meriah, jadi  selain jalan-jalan kamu bisa sekalian jajan juga deh! Alun-alun kota Malang merupakan tempat wisata Malang gratis karena tiket masuknya tidak bayar. Cukup parkirnya saja yang bayar yaitu sebesar 2 ribu rupiah saja.

  1. Teluk Bidadari

Objek wisata yang satu ini sedang hits terutama di kalangan anak muda. Itu karena teluk bidadari menghadirkan pemandangan teluk yang eksotis dan indah. Kalau kamu datang kesini, kamu akan terkesima dengan sebuah spot teluk yang berbentuk lingkaran dengan airnya yang berwarna biru kehijauan. Teluk Bidadari berlokasi di Desa Sumberbening, Kecamatan Bantur, Malang dan letaknya ini satu area dengan Pantai Mbehi. Untuk menuju ke lokasi Teluk Bidadari, kamu akan menghabiskan waktu sekitar 30-40 menit dan diharuskan menggunakan guide yang sudah disiapkan, biayanya 10 ribu per orangnya. Pokoknya tempat ini pas deh untuk kamu yang lagi ingin rileks, menghilangkan stress, karena suasanya yang masih sepi.

  1. Coban Jahe
READ  Menikmati Keindahan Alam Desa Wisata Pujon Kidul

Salah satu wisata terbaru lainnya yaitu Coban Jahe yang berlokasi di Desa Begawan, Jabung, Dusun Krajan, Taji, Jabung, Malang, Jawa Timur. Coban Jahe ialah air terjun yang menghadirkan pemandangan 3 air terjun yang indah dan sangat memukau. Karena air terjun ini unik, jadi cocok banget dijadikan sebagai latar untuk berfoto. Fasilitas disini juga lumayan lengkap seperti warung makan dan toilet umum sehingga semakin membuat kamu dan keluarga puas menikmati wisata air terjun yang satu ini. Nah wisata Coban Jahe mulai beroperasi dari pukul 8 pagi hingga pukul 4 sore. Biaya tiket masuknya juga murah lho yaitu 10 ribu per orangnya.

  1. Stawbery Higland Pujon Malang

Selain wisata memetik apel, di Malang juga terdapat wisata memetik buah stoberi. Nah Stawbery Higland Pujon ialah nama dari salah satu  tempat wisata di Malang dan harga tiket masuknya hanya sebesar 15 ribu saja. Lokasinya ada di Jurangrejo, Pandesari, Pujon, Malang. Disini kamu bisa melihat aktivitas menanam dan memetik stoberi. Dan pastinya kamu juga bisa ikut memetiknya secara langsung. Buah stoberi yang kamu petik juga dapat kamu bawa pulang untuk oleh-oleh lho! Cukup membayar 8 ribu per ons nya, kamu bisa membawa pulang buah stoberi hasil petikanmu sendiri. Wisata stoberi ini buka dari jam 8 pagi hingga jam 5 sore. Stawbery Higland Pujon Malang memiliki area parkir yang luas dan disekitarnya terdapat banyak ruko yang menjual aneka aksesoris, makanan, dan lain-lain.

  1. Batu Flower Garden
READ  Menikmati Serunya Berwisata di Jatim Park Malang

Namanya saja sudah Batu Flower Garden, jadi pasti tempat wisata ini dihiasi dengan beraneka ragam bunga yang indah. Tempat wisata yang satu ini sangat direkomendasikan banget untuk kamu yang suka berfoto-foto, hingga berselfi karena spot foto dengan tema bunga-bunga tersedia banyak sekali disini. Dengan membayar25 ribu rupiah, kamu bisa berfoto-foto di banyak spot yang sudah disediakan. Tetapi kalau kamu membawa kamera sendiri, akan dikenakan tambahan biaya yaitu 15 ribu rupiah. Batu Flower Garden buka mulai dari pukul 9 pagi sampai pukul 5 sore.

Itu dia beberapa referensi tempat wisata Malang tebaru 2018 yang harus kamu kunjugi baik bareng keluarga ataupun teman.  Semoga artikel ini bisa bermanfaat ya!

Related For 5 Tempat Wisata Malang Tebaru 2020 yang Harus Kamu Kunjungi