Anti Rayap Menggunakan Cara Sederhana

Rayap saat ini menjadi salah satu serangga yang cukup merepotkan, segala cara akan dicoba untuk memusnahkan serangga kecil yang satu ini. Semua jenis anti rayap terus bermunculan akibat dari ulah rayap yang cukup merugikan. Rayap adalah serangga kecil yang dapat menghancurkan bangunan hingga perabot yang terbuat dari kayu, hingga tak jarang kamu akan menemukan jasa yang menawarkan untuk membasmi rayap.

Rayap selalu hadir bersama koloninya yang dapat menghancurkan perabot dari kayu, buku-buku, uang kertas, dokumen dan barang lainnya menjadi rapuh. Untuk mencegah semua itu, ada beberapa langkah untuk membasmi rayap dengan tuntas.

  1. Cacing nematoda

Cacing nematoda adalah spesies cacing parasit yang biasa ditemukan dikebun, namun cacing jenis ini juga bisa dimanfaatkan untuk membasmi rayap. Dengan adanya cacing ini, seluruh koloni rayap akan musnah mulai induk hingga telur tanpa sisa.

  1. Asam borat

Ada beberapa bahan kimia yang bisa digunakan untuk memusnahkan rayap hingga habis, salah satunya adalah asam borat. Hanya dengan menyemprotkan asam borat atau lapisi semua perabot kayu, maka rayap tak akan ada yang berani mendekat. Lakukan secara rutin untuk membuat rayap enggan memakan perabot tersebut.

  1. Air sabun

Air sabun juga bisa dijadikan anti rayap yang ampuh menghilangkan serangga pemakan kayu ini. Cairan sabun dapat mengganggu saluran pernafasan rayap dan akhirnya mati. Semprotkan saja cairan sabun ke perabot kayu yang dihuni oleh koloni rayap.

  1. Kapur barus

Anti rayap berikutnya dapat menggunakan kapur barus yang terbukti dan efektif untuk membasmi rayap. Kapur barus mengandung naftalena yang mematikan untuk rayap, tak hanya rayap, kapur barus juga ampuh mengusir serangga jenis lain yang mengganggu. Hanya dengan meletakkan beberapa butir kapur barus diperabot kayu di rumah kamu, maka rayap tak akan ada yang berani mendekat.

Itulah cara membasmi rayap menggunakan bahan-bahan kimia yang sudah terbukti ampuh dan efektif. Anti rayap ini dengan mudah dapat ditemukan, jadi kapan saja kamu dapat membasmi rayap.